運動発表会 2021

投稿日2021/10/12

109()、馬込小学校の校庭にて、運動会の規模を縮小した運動発表会が開催されました。昨年と一昨年は雨天のために体育館での実施でしたが、今年は晴天に恵まれ、広い校庭でのびのびと演技、競技を披露することができました。また、昨年同様コロナ禍のため、各学年に分けての開催となりました。

最初は年中組です。ラジオ体操にはじまり、かけっこ、おゆうぎ、玉入れを楽しんで、旗体操で元気に締めくくりました。

続く年少組は、ラジオ体操、かけっこ、そして、とてもかわいいおゆうぎを見せてくれました。

最後は年長組です。徒競走、クラス対抗全員リレーで力走したのち、いよいよ瑞穂幼稚園名物の組体操です。コロナ禍のため例年のような手をつなぐ「扇」や、「タワー」、「ピラミッド」など他の園児と接触する演技はできませんでしたが、「ブリッジ」や「トンボ」などの一人技を次々に成功させ、後半はフラフープを使った見事な新体操を披露してくれました。そして、旗体操で本日の運動発表会を締めくくりました。

どの学年も、金メダルのごほうびをもらって、嬉しそうに校庭を後にしました。

コロナ禍で練習も本番もマスクを付けて、園児たちは一生懸命頑張りました。園児たちの成長が感じられた運動発表会でした。

Copyright (C) MIZUHO YOUCHIEN ALL RIGHTS RESERVED.